Выбор дров для шашлыка

Читать далее


Какие они – лучшие дрова для мангала


От дров зависят вкусовые качества будущих блюд, приготовленных на костре или мангале, потому что некоторые виды древесины делают пищу горькой, но об этом знают не все. Чтобы не попасть в подобную ситуацию и не испортить мясо, рыбу, фрукты или овощи, поговорим о том, как выбрать дрова для мангала.


Качественные характеристики составлены на основе предпочтений пользователей и экспериментов компаний, занимающихся закупкой дров для шашлыка. Рассмотрим самые популярные варианты для правильного выбора под ваш вид овощей, фруктов, мяса или рыбы.


Продолжительность жара


Первое качество на которое обращают внимание – это продолжительность отдачи тепла. Лучшими дровами для шашлыка считаются ольховые поленья, а при выборе смотрите на размеры и их влажность, от этого зависит равномерность распределения по мангалу тепла. Идеальный вариант – камерная сушка для быстрого прогорания, кладите в емкость просушенные поленья, потому что влажные приведут к неравномерному прогреву.


Горение и наличие треска, искр


Равномерное прогорание необходимо для одинакового пропекания продуктов на мангале, чтобы шашлычок получился сочным и вкусным. Идеально подходит одна лиственная порода – дуб.

Отсутствие искр и треска важно, чтобы остаточные продукты поленьев не попадали на мясо, рыбу, овощи или фрукты. Идеальные породы деревьев – лиственные. Также обратите внимание на ольховые – вишня, груша, яблоня и другие. Ни в коем случае не покупайте поленья хвойных пород, потому что копоть от них сильно испортит качество блюд.


Больше углей


Главное для приготовления шашлыка – угли, потому что от них идет весь жар. Зола же, которая может лететь от них, оседает еде, придавая ей горьковатый привкус. Так может быть при использовании березовых дров, поэтому от них лучше отказаться. Купите осиновые, дубовые и ольховые поленья из-за нескольких преимуществ – быстро прогорают и дают высокое пламя.


Отсутствие влаги


Как говорилось выше – чем меньше влаги, тем быстрее прогорают поленья и тем более равномерный жар они дают. Покупайте продукты камерной или естественной сушки.


Отсутствие примесей


Для длительного хранения некоторые производители обрабатывают поленья специальными составами, но они не подходят для приготовления продуктов на мангале.


Отсутствие смолы


Смола портит вкусовые качества блюд, поэтому при покупке следует выбирать лиственные породы деревьев дров для шашлыков:


Запах


Запах также влияет на итоговый вкус продукта, как наличие искр, смолы и отсутствие золы. Подойдут ольховые поленья, потому что они лучшие среди пород, кто справятся с задачей приготовления вкусного шашлыка.

Обратите внимание! При покупке убедитесь, что дрова не заплесневелые, не влажные и не обработаны сторонними составами.

Размеры дров


Размеры дров должны быть примерно одинаковыми, потому что разные прогорают неравномерно, что дает неравномерный жар, а значит шашлык в некоторых местах получится пережаренным или недожаренным.


Виды дров для шашлыка


Рассмотрим отдельно виды, на каких дровах жарить шашлык на примере разных видов деревьев – виноградная лоза, фруктовые деревья, ольха, береза, липа и дуб.


Виноградная лоза


Виноградной лозе отдают предпочтение профессионалы, потому что она быстро разжигается и хорошо горит. Проблем с приготовление шашлыка не будет даже в плохую погоду – лоза образует устойчивый и равномерный жар, а также обладает приятным запахом. Единственный минус – труднодоступность дров и высокая стоимость.


Фруктовые деревья


Если виноградная лоза для вас очень дорогая, чтобы использовать ее на постоянной основе, обратите внимание на дрова для шашлыка фруктовых деревьев. У них приятный аромат, но невысокий уровень жара при горении.


Ольха


Ольха выделяет много дыма при горении, который придаст продукту золотистую корочку, но лучше использовать эту породу для копчения рыбы или мяса.


Береза, липа и дуб


Береза, липа и дуб подходят в том случае, если нужно накрыть стол для большого количества гостей из-за того, что они долго держат жар, соответственно можно готовить продолжительное время. Также учитывайте, что эти сорта деревьев сильно разжариваются во время горения, поэтому есть вероятность пересушить мясо. Помните о следующих моментах:


шашлык

Время приготовления и виды продуктов


Чтобы жар был сильным, углям требуется 5-10 минут для разогрева. Так можно получить хрустящую корочку и сочную начинку. Варианты жареных продуктов, которые может приготовить любой на таком огне – стейки, бургеры, кукуруза.

Для среднего по силе огня достаточно в среднем 27 минут, чтобы жарить свиные отбивные, курицу, сосиски и рыбу. Также можно подпечь овощи и фрукты.

В последний момент забрасывают картошку, примерно через 35-40 минут, чтобы она успела приготовиться и стать слегка золотистой.

Но как правильно определить температуру углей? Ваша ладонь должна находиться на расстоянии 10 см от мангала и то время, которое вы сможете удержать ее на месте, станет показателем количества тепла. Например, 2 секунды – 500 градусов, 5 секунд и больше – 250 градусов, а 3-4 – 300-400 градусов.

Теперь во время покупки, перед вами не встанет вопроса, какие дрова лучше для шашлыка. Отталкивайтесь от советов, указанных в статье и вы сможете поесть блюда из барбекю, которые будут зажарены до нужной степени.




похожие статьи



Как топить баню дровами
Лучшие дрова для отопления бани: какие выбрать
Правила укладки дров



напишите нам:
info@vuoksa-wood.ru
или позвоните:
8 (800) 511 24 77
= 10 800 р.
Cart
1
Ваш заказ:
Сумма: 
Ваше имя
Ваш телефон

Промокод